讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

还能买竞彩的app闲家补牌规则

时间:2019-09-11 08:33:34  来源:人民网 放大 缩小 默认

  近日,上汽集团(600104)公布8月份产销快报,快报显示,今年1-8月,上汽集团累计销量约为386.39万辆,同比下降14.81%。其中8月份单月销量约48.69万辆,同比下降7.87%,相较上汽集团7月份同比下滑15.73%的成绩有所回暖。

汽车之家

  可以看到,今年1-8月,上汽集团多个子公司销量下滑,其中合资板块下滑最为明显,包括上汽大众(-8.54%)、上汽通用(-13.77%)、上汽通用五菱(-26.05%)等,与去年同期(2018年8月)的销量情况相比下滑幅度明显。而从8月单月销量来看,这三家合资企业也尚未出现回暖态势,表现均低于去年8月份销量。

汽车之家

  相比合资板块,上汽自主板块销量却在低潮后有所上涨。虽然今年1-8月上汽乘用车销量下滑了9.27%,但8月单月销量51042辆,相比去年8月的50006辆提升了2.1%。据名爵方面数据显示,8月份名爵销量2.2万辆,同比增长28%,1-8月累计销量近17万辆,其中名爵HS(参数|询价)、名爵ZS贡献最大,单月销量均达到8千辆左右。此外,名爵汽车印度有限公司于2019年开始销售整车,目前累计销量为4500辆。

上汽集团 名爵HS 2019款 30T 自动两驱Trophy超燃版 国VI

『名爵HS』

  而荣威方面,8月单月销量则超过了2.9万辆,其中荣威RX5、荣威RX5 MAX单车销量均突破了1万辆,成为上汽荣威销量的主要担当。

上汽集团 荣威RX5 2020款 20T 手动Ali智联网超越旗舰版

『荣威RX5』

  此外,在上汽集团旗下的多个子公司中,上汽大通今年销量表现较为稳定,1-8月实现了“八连涨”,截止今年前8个月,上汽MAXUS累计销量为69419辆,同比增长24.7%,其中国内同比增长27.76%,海外同比增长10.75%。据悉,上汽大通9月份将挑战1.5万辆的月销量。

  事实上,上汽集团销量的下滑很大程度上受到了车市大环境影响,上汽集团在日前公布的半年报中提到:“今年以来,受宏观经济下行压力加大、国五与国六车型切换加剧供需矛盾、新能源车补贴退坡等多重不利因素的叠加影响,国内车市延续了去年下半年以来的低迷走势,同时消费增长乏力与国五车型清库的巨大压力,引发价格体系的大幅动荡。”

  除了上汽集团,目前国内还有多家车企的销量需要提振,例如根据吉利汽车销量数据显示,其8月售出新车10.12万辆,同比降低19%;2019年1-8月累计销量为84.43万辆,同比降低17%。不过根据业内人士预测,今年第四季度,国内车市或有所回暖。而目前的“金九银十”,也是各车企纷纷冲击销量的关键时期。(才丽媛)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

ca88亚洲城国际娱乐版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:ca88亚洲城国际娱乐”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和ca88亚洲城国际娱乐所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:ca88亚洲城国际娱乐”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:ca88亚洲城国际娱乐”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与ca88亚洲城国际娱乐联系。