讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

亚洲必赢的网址必发365平台害了多少人

时间:2019-11-13 08:53:14  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京11月12日电(记者 胡璐)国家发展改革委农村经济司司长吴晓日前表示,将科学谋划、扎实推进永定河综合治理与生态修复。按照规划,永定河流域将建成绿色生态河流廊道。

  吴晓是在日前召开的首届永定河论坛上作出上述表示的。

  吴晓介绍说,永定河流经北京、天津、河北、山西、内蒙古五省份,是华北地区重要的水源涵养区。由于多种原因,流域存在河道断流、生态系统退化等问题,制约了区域经济社会的持续健康发展。作为京津冀协同发展的重大标志性工程,永定河综合治理与生态修复对流域系统治理具有重要的引导示范作用。

  目前永定河综合治理与生态修复工程已取得阶段性成效,永定河生态补水任务有效落实。今年黄河水与永定河实现了历史性牵手,永定河通水河段长646公里。“不仅如此,永定河治理的新模式已在实践中取得共识,流域上下游协同治理、互利共赢的新格局正在进一步形成。”吴晓表示。

  据了解,永定河综合治理将按照“治理、恢复、涵养、提升”相结合的思路,坚持“以流域为整体、区域为单元、山区保护、平原修复”的原则,把保障河湖生态用水放在突出位置,加大节水力度,遏制地下水超采,提升水源涵养能力,合理配置外调水,把山区建设成为生态安全屏障、平原建设成为绿色生态走廊,逐步恢复永定河生态系统。

  预计到2025年,永定河流域将基本建成绿色生态河流廊道。届时,上游山区水源涵养能力明显提升,自然保护区、湿地公园以及森林公园建设逐步完善,河流生态水量得到有效保障,水功能区水质进一步改善,生态环境质量得到进一步提高。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。