讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

亚洲必赢这个网站怎么样澳门永利是什么

时间:2019-11-14 08:45:17  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125224674_1573605161958_title0h.jpg

  新华社北京11月12日电(记者林红梅、胡璐)记者12日从中国野生植物保护协会了解到,《中国植物保护战略(2021-2030)》日前发布。为了推动植物多样性保护、恢复和可持续利用,这一战略设定了对至少85%的已知濒危植物物种进行就地保护等十八项目标。

  中国野生植物保护协会有关负责人说,2008年,在《全球植物保护战略》框架下,中国发布了《中国植物保护战略(2010-2020)》,制定了中国植物保护十六个目标的实施计划。根据最新评审结果,中国在2020年之前提前完成了75%的主要战略目标,正努力在2020年之前完成剩余目标。

  这位负责人还说,近年来中国在植物多样性保护方面取得了重要进展。为了确保战略的可持续性和有效实施,同时为应对气候变化,针对新的植物多样性现状、威胁因子和利用状况,需调整生物多样性保护的相关政策,制定新的植物保护国家战略。

  根据《中国植物保护战略(2021-2030)》,中国植物保护目标还包括:对至少80%的珍稀濒危植物进行迁地保护,20%的珍稀濒危植物可用于生态恢复和修复项目;建立涵盖所有已知物种的国家植物信息系统;推动野生植物保护名录的不断完善和持续更新;制定有效的管理计划,防止新的生物入侵,并对被入侵的植物多样性重要地区实行管理;杜绝国际贸易对野生植物物种的威胁;在国家、区域和国际级别建立或加强植物保护的机构、伙伴关系和网络建设等。

  “未来十年,中国将努力实施战略提出的十八个目标方向,在保护生物多样性方面加强科学、农业、环保、林业、教育等方面的专家和决策者之间的沟通与合作,大力完善植物多样性保护政策,加强综合保护体系、科技研究和资金的投入,恢复与重建退化的生态系统,控制环境污染和外来植物入侵,遏制生物多样性的不断丧失,积极开展国际交流与合作,为实现全球生物多样性2050愿景与2030年可持续发展议程之目标作出贡献。”这位负责人说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

ca88亚洲城国际娱乐版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:ca88亚洲城国际娱乐”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和ca88亚洲城国际娱乐所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:ca88亚洲城国际娱乐”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:ca88亚洲城国际娱乐”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与ca88亚洲城国际娱乐联系。